гимн равнодушию

человек валялся в луже,
каждый мимо проходил
никому он не был нужен,
ни о чём он не просил

по делам спешил народец,
видя кто то там лежит:
"вот ещё один уродец
ранним утром портит вид!

вовсе пьянь распоясалась,
нет терпеть уже их сил!"
лужа влагой наполнялась,
лёгкий дождик моросил

в мокрой человек одежде,
а вокруг снуёт народ,
сердобольные в надежде:
"кто то точно подойдёт!"

многих время поджимает,
прочим просто наплевать
что его там ожидает,
сколько там ему лежать

зябко морщась от ненастья
люд к судьбе своей спешит:
"кто не борется за счастье-
дальше в луже пусть лежит"

только в сумерках под вечер
бабка шедшая домой,
увидала и сквозь ветер
прокричала:"эй,родной!"

как окликнула-не слышит,
бабка ближе подошла,
повернула-он не дышит:
"Боже,Святый,вот дела!"

к будке скоро поспешила,
ведь не доктор-может жив
и в мед-помощь позвонила
о несчастьи доложив

с рёвом прибыла машина,
над мужчиной врач присел
осмотрел его рутинно,
подкуривши засопел

разогнулся вдруг устало:
"всё,бабулечка-домой!
он водою захлебнулся
прямо в луже дождевой.

нет бабуль-он не кутила,
алкоголь не принимал.
видно сердце прихватило-
вот он в лужу и упал!

просто вытянул шестёрку
из судьбою данных карт...
полно старая-в сторонку,
тут никто не виноват..."

обернулся к санитарам:
"всё,закончил-накрывай!
прокатились только даром...
всё,бабулечка-прощай!"

в дождь уехала машина,
увозя печальный груз
место пусто,торопливо
под ногами листьев хруст
 
хмурый люд спешил с работы,
юрко лужи обходил,
ждали всех свои заботы.
мелкий дождик моросил...


Рецензии
Обычно у Вас посмеяться всласть!
А это...
Но такие нужны ещё больше...

Михаил Диченко   24.11.2011 23:24     Заявить о нарушении
у меня как и в жизни-половина смешного,половина с грустными смайликами...
спаибо Вам ,Миша,от души-давно так приятно не было оценку своим стишатам читать.спасибо!

Миша Гринфельд   25.11.2011 11:31   Заявить о нарушении