Останьтесь
Останьтесь, чуточку со мною,
Не уходите, я прошу не надо,
Я не молю Вас о любви большой,
Я знаю, эти чувства к Вам придут когда-то.
Вы для меня сейчас спасенья,
Как островок в безумстве волн -
Остров надежды и смиренья
В кричащем одиночестве моём.
Я говорю, а Вы молчите
За круглым столиком в кафе недорогом,
Я бред несу, но Вы не уходите
Останьтесь, помолчим вдвоём.
Вы не волнуйтесь или даже не смотрите,
Хмель пропадёт в моих глазах,
Пожалуйста, меня за всё простите
Я Вас не знал, но встретил Вас.
Случайно… Вы ко мне подсели
И завели беседу о своей судьбе,
А может, просто пошутит, хотели,
Когда пытались предложить себя Вы мне.
Кто Вы? Продажная девчонка,
Иль женщина, не знавшая давно любви.
Мне наплевать на это с колокольни
Я не прошу зажечь огонь в моей крови.
Светает и бармен уставший,
Кидает недовольный взор
Всю ночь я с дамой проболтал о счастье,
Так, не сказав, что я влюблён в молчанье её.
,
Свидетельство о публикации №111102703976
Надо исправить грамматические ошибки, например: не "мене", а "мне".
По замыслу стихо интересное, есть сюжет жизненный, читается живо. Написано
в целом хорошо. Последние три строфы говорят о проницательности автора и
это очень привлекает.
Успехов, тезка!
Валерий Бойко 1 30.03.2012 22:30 Заявить о нарушении