Беспризорник. 2003г

      
        Иду. Сидит мальчишка,               
Наверно, лет пяти:
Приятный симпатичный,
Сидит совсем один...

Изорванные брючки
И грязная рубашка.
Хотелось взять на ручки-
Такой он был милашка.

Но где же его мама?
И что случилось с ним?
Да, спрашивать ли надо,
На холоде один!

Ему нужна опека
И мамино тепло,
Ведь мама всё на свете,
Нет ближе никого!

Одежды он не хочет-
Зачем она ему?
У Бога просит очень
Улыбку мамину...

Ночами видит часто
Как нежно обнимает.
На всё душа согласна-
Так мамы не хватает...

Виновен ли мальчишка?
За что сейчас страдает?
Как матерям не стыдно,
Что так детей бросают?!

И совесть ведь не мучает,
И спится хорошо!
Коварная не знает
Где сын, случилось что...

Она, наверно, в доме,
В тепле сейчас сидит,
За чашечкою кофе
О жизни говорит!

Ей всё равно, не важно,
Что в этот жуткий день
Тот мальчуган отважно
За руб бежит как тень.

С надеждой он живёт,
Что мама где-то рядом!
Когда-нибудь придёт,
Одарит добрым взглядом!

Не думая о том, что
Мама знать не хочет,
у Бога просит он:
"О, мама! Я скучаю... очень!!!"


Рецензии
Очень душевно! Всегда меня привлекают именно такие стихи, несмотря на то, что есть и другие, где всё строго беэ технических ошибок, но нет души! Снимаю шляпу перед такими людьми, как ВЫ! С уважением Виктор

Виктор Майоров   27.10.2011 16:28     Заявить о нарушении