Ах, кто не любит первый снег...

Ах,кто не любит первый снег
Искристый и пушистый.
А жизнь не замедляет бег
И  мчится быстро,быстро.

Ещё вчера был листопад.
Пленял своей красою
Сегодня-вижу снегопад.
И  ветер за спиною.

И  певчих птиц прощальных трель.
И  паутинок кружево.
Сегодня снежная метель
И тонкий ледок в лужицах.

И детство светлое моё.
Встаёт перед глазами.
Весёлой радости полно
Сверкает чудесами.

Снежки и игры во дворе
И  стёкла расписные.
И  все деревья в серебре
Красавцы молодые

Бежали на каток зимой
Огни искрились ярко.
На льду прозрачном голубом
Нам становилось жарко.

На лыжах мы катались с гор
В  морозы и метели.
 И  не забыли до сих пор
Как птицы песни пели.

А  просто первая любовь
Подкралась незаметно.
Ей не страшны сегодня вновь
Морозы,зной и ветры


Рецензии