Абодье
Блики солнца по воде скользят.
А по берегу гуляют две поморки, -
Бабка Анна, – ей за шестьдесят,
Внучка Аня, той – шестой годочек, -
Гостевать оставили, поди...
У старухи - бел-бела платочек,
«Губка Боб» у внучки на груди.
Теплый день для Севера – как сказка,
Волны держат колыбельный ритм,
Бабка говорит: «Порато баско!»
«Как красиво!» – внучка говорит.
Можно по водичке пробежаться? -
Светит просьба в голубых глазах, -
Мне порато хочется купаться!
Разве может бабка отказать?
И бежит девчонка к мелководью,
Не жалея загорелых ног…
Бабка улыбается: абодье
Подарил Поморью нынче Бог.
Свидетельство о публикации №111102703825
Блики солнца по воде скользят.
КУйпогой гуляют две поморки, -
Бабка Анна, – ей за шестьдесят...
Или бЕрежком, например.
И ритм с размером встанет на место :о)
Репин В. 20.10.2013 00:10 Заявить о нарушении