Вспыхнувший свет
Словно тень из родного начала,
Когда той были годы полны,
Что взаимностью не отвечала.
Каждый что-то окалиной носит,
Та любовь без надежд впереди
Прогнала меня в стылую осень,
Но зажгла вдохновенье в груди.
Обрывал листья ветер неистовый,
В золотой их бросая утиль,
А я шёл её взглядом освистанный
И не знал к возвращенью пути.
Он рассеял в душе моей бред
И беззвёздную темень шаманью
Колдовской этот вспыхнувший свет,
Ускользающий от пониманья.
Жизнь написана разными красками,
Сном осенним тот облик мелькал,
Лишь глаза откликались всё ласковей
И синели, как два василька.
Отвлечённая смутность луны,
Словно тень из родного начала,
Когда той были годы полны,
Что взаимностью не отвечала.
Свидетельство о публикации №111102703798