Истукан

Я словно высохший ручей,
Но мне от этого не грустно.
Что толку от шальных речей,
Когда давно,уж,ссохлось русло,

И нет живительной воды-
Той,что нам дарует надежду
На то,что зацветут сады
В душе,в сознанье,даже между.

Печаль растресканной земли,
Лишь проявленье измененья,
И там теряются-в дали:
Все мысли,чувства,устремленья.

И взмыв окаменелый стан,
На ярком фоне неба сини,
Стоит веками истукан,
Он символ высохшей пустыни.


Рецензии