Рифмованные мысли пессимиста
Глядят на нас неизданные строки.
Наивно рисовать законы
С обратной стороны иконы.
Наверное, чиновники не знают,
Что у природы черенки не разбухают.
Тех, у кого душа болит,
Обычно водка не пьянит.
Мир самых искренних и честных слов
Не покидает никогда черновиков.
Мне б гостье чаю, но она
С косой пришла не голодна.
Даже в гневе праведных эмоций
Пошлость вечно пошлой остается.
Бог своей шутке был, наверно, рад,
Когда отдал собакам человечий взгляд.
Напишешь с юмором, но правду – не поймут,
Напишешь ложь, но с грустью – засмеют.
Кто по следам других шагает
Своих следов не оставляет.
Будь то печали, гнев, иль смех –
Морщин всегда в итоге ждет успех.
Словил себя на мысли, что страшнее
Не надпись «Стоп!», а надпись «Кто быстрее?»
Как ни крутил, но слово «справедливость»
Нисколько не рифмуется с «война».
Кто больше, слон или овца
В глазах упрямого глупца?
Как часто песнь свободы слова
Перебивает лязг засова!
В тот миг я не дрожал от страха,
Зато я слышал, как рыдает плаха.
Будь на тебе хоть три звезды Героя,
Ты не видал врага, страшнее геморроя.
Мой взгляд на суть вещей всё хуже.
Меж тем петля всё туже, туже…
Свидетельство о публикации №111102703622