Сегодня странник я по осени стране
Но только лишь всегда наполовину
Слепым блуждаю в чреве ночи в темноте
К утру с рассветом рву я пуповину
Всегда рождаюсь ежедневно просто так
Как на востоке солнышко зарёю
Я человек простой, а с посохом чудак
Дежурю по стране я с тишиною
Смотрю, как осень раздевает дерева
По строгим правилам своим ню - шоу
Слетает лифчиками, стрингами листва
Стоят берёзы липы «голышово».
Мой посох лёгкий – ветка от ветлы
Шагаю я среди любой равнины
Хоть я с пустынею с Сахарою на ты
Не в моде мне быть нынче бедуином
Гулять далече нынче я уж не пойду
Леса Московии сменю я на Манежку
Шатёр поставлю в Александровском саду
И выкурю кальян с медичкой нежной
А ты мне осень уж дождями не томи
Прохлады дай, что б было нам посуше
И солнце летнее на час изобрази….
Под дерево… на листопад я лягу лучше.
Свидетельство о публикации №111102703608