Весна приходит

Лавины  сходят,
Тревожный  гул.
Подснежники находят,
Уйдя в отгул.
         
Весна приходят
Ручьи  журчат.
Зима  уходит
Грачи  кричат.
         
Олень  рогами
Сдирает  бересту,
А звук  логами
Слыхать, аж за версту.
         
Лосиный  гон
Уже  пошёл.
Далёкий  звон
Сюда  пришёл.
         
Струится  сок
С коры  стекая.
Речной  поток
Несётся всё смывая.
         
Рукой  коснуться
Первого цветка.
К воде  нагнуться
С дощатого мостка.
            
Какая  радость
Весну  встречать.
Ведь это благость
Всё заново познать.


Рецензии