the night

когда ра засыпает, выбиваясь из сил
отдав миру семя огня
что скопил за короткую прошлую ночь
чьи-то добрые руки укрывают всех тех
кто остался в живых
мягким на ощупь пледом из синей ангоры
чтобы те не замерзли в ночь
зажигают в небе лампады для тех
кто еще не успел возвратиться домой
и сияние в северной части неба –
для тех, кто уже не вернется
эти сильные руки поддерживают огонь
где-то там – глубоко в самом сердце земли
чтобы та не остыла за ночь
которой, возможно, не будет конца

*
ночь Брахмы – 2160 миллионов лет


Рецензии
слово "тех" - трижды.

технократия
давно
не светает

Елена Евгеньева   27.10.2011 13:41     Заявить о нарушении
в театре теней
погасили свет

Игорь Грей Балацкий   29.10.2011 14:53   Заявить о нарушении