А есть ли движенье..
Я слышу - сомкнулась тайга,
И, если у кедра прилягу, -
Увижу - бегут облака,
И ветви качаются, кружат... -
Уснул? - у звериной тропы...
Объятья забвения туже,
И девы за пряжей слепы...
Сравни - сотворенье подобий,
Кумира былую тщету -
И - след от расстрелянной дроби,
Доставшейся кедру, кусту,
Листве, так безропотно павшей,
Колену осины нагой,
С любовью, от жизни уставшей,
Идущей дорогой другой...
Движенье не ведает смысла,
Но звёзды... но чьё-то тепло... -
Но - ветка под снегом провисла,
И бедное горло свело.
Свидетельство о публикации №111102703394