годы к чувствам беспощадны...

И если к чувствам беспощадны годы,
Хотя бы вздохи поздние меня
Пускай вознаградят за все невзгоды.
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет  XII (пер. Е. Солоновича)

Да, годы к чувствам беспощадны,
Уходит жизненная сила,
И гонит время нас нещадно
Вперед, туда, где край могилы.

И оглянуться не успеем,
Как жизни лета  пролетели,
И мы грустим и сожалеем,
Что многого в ней не сумели.

С годами страсти улеглись,
Желанья наши потускнели
И голова клонится вниз.

Мы продолжаем жить без цели,
Лишь по инерции скользя,
Как по стеклу капля дождя.


Рецензии