Не сочтите за слабость

   ***
Не сочтите за слабость Терпимость,
Из Любви она полнится мощью,
Только в ней восстают неделимы
Дух с Душою, благою помощью
Устремляются в быт иллюзорный,
Но не с целью клеймить позором,
А, напротив, в земных просторах
В человечества Жизнь, в узоры
Судеб Мира вплести Прекрасного
Нить и чистым серебряным кружевом,
Сотворённым Любовью бесстрастною,
Наше Сердце – извечный Труженик
Коей полнится, Радость привнесть
Созидания вечного светлого,
Для Сознанья благая весть –
Зов Единого к беззаветному
Исполнению Долга Служения,
Значит, зрима Владыкой готовность
Меч Дерзанья явить в сражении
И Доспехом пребудет Духовность,
Пусть ярится в бессилии тьма,
Силе Духа она не властна,
Вожделением создана,
Оттого и слаба, что страстна,
Но не в праве других судить,
Восприемлем Картину целостной,
Что ваяем, тому и быть,
Так исполнимся дерзкой смелостью
И шагнём на простор Дорог,
Всё вместимо, коль есть Терпимость,
И пример тому лучший – Бог,
Он есть Высшая Необходимость!
   ***


Рецензии