Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг58

     Первое открытие, которое сделал Ельцин, став первым секретарем МГК КПСС: Москва перегружена людьми. Перегружено все: транспорт, магазины, школы, детские сады, больницы, очередь на жилье возрастает с каждым годом.
(Минаев Б.Д. Ельцин. – 3-е изд. – М.: Молодая гвардия, 2011, с. 115)

Неудивительно – в сей град
Все время все и вся стремится,
И сотню лет тому назад
Была заманчива столица *.

Движенья нет пока что вспять –
Все повторяется опять.
Москва задавлена, зажата
От «Кольцевой» и до Арбата…

Лет двадцать пять прошло с тех пор,
И вновь о том же разговор.

То вверх Москву мы устремляем,
Небоскребы возводя,
То безумно расширяем
По приказу «короля» *.

Я не против расширенья –
Надо городу расти,
Но должно быть обсужденье,
Разные должны быть мненья,
Чтобы истину найти.
*) Имеется в виду инициированное президентом Д. Медведевым решение о расширении территории  Москвы почтив два с половиной раза.


Рецензии