Муки стихорождения

Я рифмой маюсь без конца,
Когда рождается строфа.

Она то ярка,как звезда,
То тяжела ,как паровоз.

То блекла,то совсем пуста,
В ней смысла нет,один лишь вздор,

Иль глупость лезет иногда,
Пугая тупостью ума.

Вот так играется судьба
Со мной,сидящим за столом,

Когда на белизне листка
Каракули стиха пишу.

Тогда дрожащая рука
Бежит за мыслью второпях.

Но не равны сии бега-
Мысль убегает,не спросив.

А память блеклая моя
Не может удержать строку.

Так рифмой маюсь как всегда,
Когда рождается строфа...


Рецензии