Снохождение

(фантазия на тему вида из окна в Купчино)


Ночь обрядила во фрачные пары дома,
окна на лестничных клетках, как пугвицы, вряд,
слабым мерцаньем дежурных неоновых ламп,
словно бы азбукой Морзе горя, говорят…

Как сторожа, держат свет над собою в руках фонари,
будто прищурясь и вглядываясь в темноту…
Пёстрые тени от кованых частых перил
на втянувшем живот и выгнувшем спину мосту…

Медленной рыбой вдоль улиц плывёт тишина,
взглядом пустым, в чешуе на стеклянных боках,
тени и свет отражая, размазав тона,
и искажая всё в тусклых кривых зеркалах…

По жести заржавленной краем одежды шурша,
лодку-луну привязав к водосточной трубе,
бродит по крышам душа, плавно и не спеша,
и не поймёт – наяву это, или во сне…


(9 сентября – 25 ноября 2011 г.)


Рецензии