Счастливый человек

3 мая 2011 в 1:12

      Когда человек находит своё маленькое счастье, то он становится скромен, закрыт и неразговорчив, ибо ему уже не нужна шумиха, суета вокруг себя. Он просто старается бережно обращаться со своим счастьем, которое ему так хочется спрятать и никому не показывать.У счастливого человека не возникает потребность кичиться своим «завоеванием». Ему абсолютно всё равно, что про него будет думать общество, он перестаёт кому-либо что-либо доказывать. Он опускает какие-то вещи в своей жизни, отказывается от чего-то, не столь существенного, без чего он может обойтись, но, благодаря чему, он также может не заметить своего счастья.
      Этот человек не представляет собой олицетворение высокомерия или гордости, лживости, манерной наигранности. Нет, просто выходит из общей игры, не теряет время на налаживание общественных связей. Он делает только то, что сближает его с его счастьем. И он является самым добрым и самым светлым из всех нас. Он открывает заново своё подлинное «я» и перестаёт тиражировать идеи, мысли в своей голове, уводящие его в другие степи. Он становится хранителем одиночества, способным управлять тем, применять с пользой то, чего другие бояться. Он уходит от внешней жизни, шелухи, суеты, образов и масок. Он живёт ради своего счастья, одним существом.
       Только тогда, когда у человека появляется кто-то или что-то, ради чего он будет жить, у него не остаётся времени на страдание. Он становится воином, охраняющим нечто слабое, ещё неокрепшее, но милое его сердцу и разуму. В это мгновенье он излучает Божью благодать, чистоту и великодушие. И это существо, является единственным способным, породить и утвердить в человеке Волю к Жизни.


Рецензии
да.
хотя про страдание можно поспорить.

понравилось)

Анастасия Афанасова   27.10.2011 01:24     Заявить о нарушении