Семена Жизни

Какие семена посадкой,
Какой уход,какой полив;
И как удобрена же грядка,
Но сколько сорняков средь них...
Всё начинается с раннего детства,
Зима идёт,начиная с Весны,
Из "зайки" вырастет деспот,
А из солдатиков-Дети Войны.
Но до этого,обычные родители,
Может бьются,а может и нет,
Чтобы дети взрослели в Обители,
И могли перейти бы на бег.
Но в лапах Системы-один лишь исход:
Каждый из них своё место найдёт;
И если,хоть кто-то, устремится в обход,
То скорее всего,там пропадёт.
Какая страна-такие и дети,
Каждый и каждый за них в ответе,
Что посеяли,то и пожали;
Пусть выросло не то,что нарожали...
Никогда не поздно снова всё начать:
Духовно поливать и в меру удобрять,
Ведь,именно,какие мы на этом свете,
"Виноваты"те,кто был за нас в ответе.


Рецензии