Ночной разговор

             
Ночная  тишь  повисла  за  окном,
Волшебным  сном  объято  всё кругом.
Ко  мне  луна  в  окошко  заглянула 
И  рядом  звёздочка  лукаво  подмигнула.
Спросила  почему  не  спишь,
О  чём  задумавшись  молчишь.
Тут  робко,  шёпотом,  дыханье  затая,
Свои  секреты  им  открыла  я.
Как  я  жила,  была  любимой,
Беспечной  и, по  своему,  счастливой.
И  жизнь,  казалось,  прожита  не  зря.
Но  годы  шли,  а  с  ними  уходили  и  друзья   
И  вот  одна  осталась  я.
Вокруг  пугающая  пустота.
Тут,  звёздной  свитою  окружена,
В  ответ  промолвила  луна:
Уж  миллионы  лет  как  я  одна
Но  не печалюсь,  так  же  я  ярка,
И  всем  по-прежнему   нужна.
Я  временами  прячусь  от  людей,
Но,  веря  во  взаимную  любовь,
К  ним  возвращаюсь  вновь  и  вновь.
Вот  так  и  ты,  не  бойся  этой  пустоты
Там,  в  леденящей звёздной  глубине
Когда-нибудь найдётся  место  и  тебе.
Поскольку  жизнь  -  мгновенье
И  всем  известна  бренность  бытия,
Пройдёт  немало  поколений
И  всё  вернётся  на  круги  своя.   


Рецензии