Карелия

Это небо, это солнце, эти лодки на воде,
Необъятные просторы, тени сосен на гряде.
Тишь Карельская и эхо...Рыбы всплеск, вдруг - крик совы.
Под ногами след черники, запах утренней травы.

Расстелается болото, кочки, ягоды и мох...
Счастлив каждый, кто когда то это сам увидеть смог
Тут словами не опишешь, радости не передашь
Первозданную природу не обидешь, не продашь...

Тут всё трепетно и гулко, лишь коснись веслом зеркал
Можешь встретить здесь такое, что полжизни ты искал.
Оно бережно избавит наши души от оков,
Озарит в озерной сказке отраженья облаков.

Вечер выпадет росою, и луны повиснет диск.
Воздух теплою струею поднимает столбик искр.
Сучьев треск и плач гитары, наши песни у костра...
Анекдоты, споры, игры, посиделки до утра.

Зайцы огоньков в палатках пометались в темноте,
Поворочались туристы, улеглись. Уж ночь везде...
Стихли звуки, ветер шустрый лег на остров подремать.
В свете блеска от заката до утра ушло всё спать...


Рецензии