Ночная серенада

Луна владения по ночам обходит,
Как свиту звезды за собою водит,
Волшебный свет роняя с высоты.
С родни восторгу лунное свеченье,
И как ему оправа- птичье пение,
И пахнущие сказочно цветы.

В серебряном волнующем молчанье,
Где лишь жучков сверлящее звучанье,
Едва заметен на востоке свет.
И недовольство лунное скрывая,
Тьма по- шажочку тихо отступая,
Как за невидимый шнурок ведет рассвет.

Все затаилось пред восходом солнца,
И в небесах открытое оконце
Ужом ползет дурманящий туман,
И в бисер из  росинок  рассыпаясь,
Как будто за любовь ночную каясь,
Он исчезает, прячется в бурьян.

Луна исчезнет в утреннем разливе.
И в голосистом птичьем переливе
Нельзя ей снова засветить помочь.
Теперь лелеять землю солнце будет,
О лунном царстве все вокруг забудет,
Очередная во вселенной канет ночь!!!


Рецензии