Ренга Самого Императора

почему же страх
так часто гостит в душе
Императора?
близко ли,далёко ли
Сама Революция?
легко ли править
миром марионеток
в тени сакуры?
никто не знает почти
правителя Мира ведь!
дели и властвуй
проще быть не может то
меняй лишь кукол.
почему всё же тоска
мешает Солнцу Самому?
зеркало Мира
покажет слабость власти
кто против Солнца?
Луна есть пока ясно
звёзды мелки слишком уж
а что же люди?
только приматы в рабстве
миг искры огня
сколько их в миллионе
сравнимых с богами аж?
нисколько точно
в миге жизни поймут Суть
игры в Саму Жизнь.
уходит страх ли
во сне Императора?
опять тот кошмар
кто ты Великий Мудрец?
зачем пришёл к Самому?


Рецензии
***
император
проигрывает
у самого себя

***
павлиньи перья
разгоняют
слёзы дракона

Елена Евгеньева   27.10.2011 11:48     Заявить о нарушении