За мечтой

Я отправляюсь за мечтой
В обескураженное лето
За бессловесности чертой
Ловила яркий лучик света

Я в неизбежности дневной
Как роза пышно расцветала
Но серой пасмурной тоской
Свой разум я околдовала

Минуты собрала в мешок
И в реку грязную бросала
Закрыла душу на замок
Любовью сердце засоряла

Кровавыми слезами боль
Мне о себе напоминала
От мыслей я чужих пароль
Так кропотливо подбирала

Не понимая, что во тьме
Подсказок не найти мне будет
А голос, что сидит во мне
Вновь за шаги меня осудит

Но всё таки я дня дождусь
Когда мечту я обуздаю
Я никуда не тороплюсь
Но не за что не опоздаю!


Рецензии