Кто виноват...

Ругаясь неприлично матом,
куда-то не спеша бредет,
толпу окидывая взглядом,
как будто встречи с кем-то ждет. . .
За годы низко опустился,
да так, что ниже некуда
и на людей всех обозлился,
но выпьет - добрый иногда. . .
Конечно виноваты люди,
но и его есть в том вина -
что он как кот бездомный блудит,
сбирая на стакан вина.

Москва-октябрь-2011


Рецензии