Глаза блестят корой вишневой

Глаза блестят корой вишневой,
Осенней грусти полон взгляд.
В таком пейзаже невеселом
Какой художник виноват?
Доверь души своей палитру
Моей протянутой руке.
Я нарисую тонкой кистью
Кораблик быстрый на реке,
Зеленый мох, подснежник нежный,
Капели бойкий перезвон.
Чтоб не осталось красок прежних,
Рождавших только вздох и стон.
Я подберу такие краски,
Чтоб взгляд наполнить песней птиц,
Чтоб озорством блестели глазки
И словно крыльев – взмах ресниц.
Чтоб губы пахли спелой вишней,
А щеки – яблоком румяным…
И не найдут, пусть и не ищут
В тебе ни порчи, ни изъяна.


Рецензии