Пусть ругают меня

Ну и что! Пусть ругают меня! Ну и что! Пусть осудят!
Жизни праведной я никогда не давала обет.
Между скал неудач я веду свое малое судно.
И штормит океан, и желанного берега нет.
Ну и пусть у других и тепло, и светло, и уютно.
Ну и Бог с ним, что я у штурвала сегодня одна.
«За душой» ни гроша и в душе неспокойно и грустно.
И скорее навстречу и в бок, чем попутно накатит волна.
Я смогу! Я научена жизнью, быть сильной и смелой.
Ведь не вечна зима и у бури бывает конец.
Вдруг займется рассвет и забьется душа птицей белой.
И всегда будет ДА, вместо долгого, серого НЕТ!


Рецензии