Земля проснулась

Земля проснулась.  От зимы нет ни следа.
Давно капели весенний марш уже пропели
И роща, некогда седа, согрета ласковым апрелем.
Проснулись пчелы. На заре дрожат крылатые ресницы
И, почему-то, плохо спится, когда за окнами  ВЕСНА.
Апрель! Я слышу, как в окошко, ко мне стучится теплый день.
В ногах мурлычет сонно кошка... Я бы поспал еще немножко.
Вставать не хочется.  Сирень, подставив липкий листик солнцу,
Глотает жадно первый луч. Ажурным кружевом из туч
Рядится небо, как в юбчонку. Весна, как робкая девчонка,
Идет на Землю не спеша и молода, и хороша.


Рецензии