Кентавр

                Сестре Нине 


Не жди награды и литавр.
Воды чистейшей ты кентавр.
В трудах, как лошадь, вечно в мыле.
Как у людей – житье не мило.
Кругом-бегом и всем  « должна».
Какого, черт возьми, рожна?
Прошло уж больше, чем полвека.
Пришла пора стать человеком.
Оставь от лошади лишь резвость
От человека  - ума трезвость.
Умей, как лошадь, ты взбрыкнуть,
Чтоб не хотелось  помыкнуть.
И, как кентавр, ты будь здорова.
И мир, тебе, родного крова.               
Так сделай выбор – кем же быть?
Как ты решишь –  так век прожить.
Какое примешь ты решенье –
Такое будет отношенье.

 


Рецензии