У окна

Свет ночи бежит в окошко,
Пробивается сквозь щели.
Тихо дремлет моя кошка
На разобранной постели.

Пёс прилёг, вздыхая тяжко,
Спит в кромешной мгле мечтая.
Он намаялся бедняжка,
Целый день нас ожидая.

Мы сегодня снова рядом.
Вечер бродит и луна.
Полумрак и слов не надо.
Наши тени у окна.

Счастье наше, ожиданье...
Звёздный свет на волосах,
Теплота души в дыханье,
Стук сердец и блеск в глазах.

Тишина. В ночи безмолвной
Ветер тащит в небе тучи.
Треск огня в камине звонкий
Пробивает к нам свой лучик.


Рецензии