На рыбалку

Разбудив свои сонные глазки,
Одеваюсь и весь тороплюсь,
Взять наживку и кучу оснастки
И вперед! По тропинке я мчусь.

Побыстрее, по тёмному бору,
Слышу пение крошечных птиц.
Воздух так голосист в эту пору,
Хрустнешь веткой, и скатишься вниз.

По обрыву, песок подминая,
К стаям злых комаров у воды.
Я прийду, мысли солнца узнаю
За верхушками сосен немых.

Мне поведают тайны речные
Стаи мелких плотвиц у ручья,
Где в коряжнике щуки большие
Ждут их к завтраку, зубы точя,

Где на звонких и бурных порогах
Дремлет жерех в тени под водой,
На глубинных подводных дорогах
Бродит сом, ус цепляя большой.

Надышусь, аппетит нагуляю
И домой без улова вернусь.
Рыбка хитрая, речка большая...
Время много, ещё наловлюсь.


Рецензии