Печаль

               
Ручейком потечет - свеча,
Хоть в ночи помолчи, печаль.
На минуту уснуть...  хочу,
Не губи, полюби, чуть-чуть.
                Мне луна не нужна в окне,
                Тишина, не жена ты мне.
                Подождите, дожди, идти,
                Дайте мне от себя уйти.
За пятак по пятам - печаль.
Ты, чья будешь, печаль? Ничья.
На беду я иду домой,
А печаль, на плечах, за мной.
                Утопить бы тебя в вине,
                Заплачу палачу – в двойне.
                И печаль, помолчав, - ушла.
                Стало легче душе – дышать.
А в окне уже – свет зори,
Без огня, жизнь моя,- горит.
На руках – теплый воск свечей,
А в глазах – боль и страх ночей.


Рецензии