На известную апорию Зенона

" Быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху, если ..."-говорил Зенон. Но тем не менее солидные специалисты иногда почему-то боятся молодых, воспринимая их не как объект передачи опыта, а как конкурентов.
 Прав ли Зенон? Может ли успокоить их его апория или моё стихотворение о ней? 
               
               
                Быстроногий Ахиллес
                Черепаху не догонит,
                Через поле, через лес
                Он бежит и даже стонет.
                Черепаха - горизонт.
                У неё за понтом понт,
                Панцирь дом и панцирь зонт,
                Опыта огромный фронт...
                Наш герой же всё бежит.
                Так бежит - Земля дрожит!
                Вызывает интерес
                Быстроногий Ахиллес...
                2011г.
      


Рецензии