Сплин

Ветерок встревожил рябь. День постылый
В окончании возвеличивает Cвет.
Он идёт так ясно, кротко по водице,
Словно зайчик золотой,
Отражается, играет
               по речушке удалой:

Раз! - присядет,
Два! - припрыгнет, -
Вновь исчезнет в глубине,
Отражаясь по простору чистой глади водяной...

Распростор прекрасен милый!
Так родим и дорог мне.
С уходящим вдаль закатом
Покидает хворь-печаль мою душевную хандру...


Рецензии