Школе

Не слышно шума голосов и смеха перезвон,
Гурьба мальчишек и девчат исчезла словно сон.
Свободны коридоры все, нет толчеи у стен,
И не спешат учителя в объятья детский плен.

Окончив свой учебный год, тихонько замерла...
Любовь и знания свои ребятам отдала.
Она учила их всему: писать, читать, лепить.
Она учила их тому, как жизнь свою сложить.

Последний отзвенел звонок, и класс мой опустел,
А я как будто бы опять чуть-чуть осиротел.
Здесь жизнь текла, здесь был родник, источник знаний был,
И каждый знал, чего искал, и каждый находил.

Пришла пора  расстаться нам, и в классе света нет.
Ты не придёшь уже назад, помашешь мне в ответ.


Рецензии