О поэтах и писателях. Афоризмы
1. Основой вопрос, волнующий поэта – кто я? (по сути).
2.Основной вопрос, волнующий писателя – какой я? (в деталях).
3. Писатель описывает свою картину мира.
4. Каждый пишет о себе и для себя, иначе бы он не написал ни строчки.
5. Поэт ищет себя, а писатель – равных себе (группу).
6. У поэта – дефицит чувства Я, у писателя – дефицит чувства Мы.
7. Стихи – это я и не-я одновременно ("Бог и ничто" внутри творца).
9. Если ты ещё не поэт, значит, ты еще не родился для самого себя.
10. Стихи в основном приходят из бессознательного, а проза выражает рост самосознания.
11. Стихи – потребность в монологе (обращении к Богу), проза – потребность в диалоге (обращении к людям).
12. Стихи олицетворяют связь с матерью (жизнью), проза – связь с отцом (обществом).
13. Поэт-мужчина исследует своё женское бессознательное,
а поэт-женщина исследует своё мужское бессознательное.
14. Писатель пишет из чувства вины (потребность в общении), а поэт пишет из чувства обиды (потребность в самопринятии).
15. До тех пор, пока человек носит в себе свои внутренние неосознаваемые конфликты сознания и бессознательного, он будет писать.
2010-2013 годы
Текст дан по состоянию на 28 марта 2013 года.
2010-2011 годы
Свидетельство о публикации №111102702415
Стих сверкнёт, драгоценной огранки алмаз,
Будет имя твоё на подворье души не забыто,
Благодарной слезою читательских глаз.
Пусть Муза не покидает Вас. С теплом.
Борис Воловик 31.07.2019 19:34 Заявить о нарушении