Не выбирают времена...

                " Времена не выбирают,
                В них живут и умирают..."
                А.Кушнер

Не выбирают время. В нем воюют.
Рожают. Любят. Верят. Ждут.
Любимых трепетно целуют.
В нём дети милые растут...

Проходят дни похожие неслышно.
Внезапный взрыв. Трагедия. Метро.
Откуда те страдания? Так вышло.
Нам не подвластно горе все равно.

Идем. Работаем. Едим. Смеемся.
Ласкаем кошек. Спим. Гуляем. Пьем.
А ящер власти видит, как мы бьемся
И как пыхтим над скарбом и старьм...

Пугает. Лжет. Хитрит. Ворует.
Ручонки загребущие дрожат.
Ну кто же их, бессовестных, целует,
Когда у них в руках топор зажат?

Народ страдает. Хочет бесам верить.
А ведь не верится. Никак. И не теперь!
Узнать бы, сколько лет надо отмерить,
Чтоб дни ушли несчастий и потерь...

Не выбирают времена. Опять воюем.
Душа стремится снова в Небеса.
Нам трудно на Земле и  мы тоскуем
По Богу сильно - ожидаем чудеса...

Мы ждем, придет она, пора Свободы:
Всем - деньги, а крестьянам - вся земля.
И что не нужно нам подсчитывать расходы,
Да спать все будут , голод утоля...

Всем хватит. И всего. Вроде здоровы.
И весело. Да сытно. Можно петь.
Но снова грустные бредут коровы,
Да волки воют, словно чуют смерть!

Живут здесь одинаковые люди...
Все счастливы, но в воздухе - тоска.
А где же дух борьбы? И где мы будем?
И почему нет свиста пули у виска?!

Стоп, время! Нам ведь нужно лиха!
Оно нас гонит, крутит в суете...
Не интересно жить: вокруг все тихо.
Привыкли мы к безжалостной беде!

Нужны нам ссоры, склоки, расставанья.
Скандалы, драки, ругань, беспредел.
Над детским гробом  матерей рыданья,
Да чтоб имущества в судах раздел...

Ну как так сделать, чтобы было ладно?
Чтоб жить хотелось. Ночью спать в Любви?
Работать чтобы было всем отрадно,
Да чтобы Богу возносилися мольбы?

Благодарить Всевышнего придется:
Ведь нет иного выхода, не жди!
Наш бренный Мир когда - нибудь спасется.
И эти времена не наши , - ВПЕРЕДИ...

27.10.11

картинка из инета: автор неизвестен


Рецензии
Прекрасно, верно, точно и затронуты почти все стороны жизни, мироощущения и окружающего мира. Спасибо

Натали Березина   24.04.2012 20:15     Заявить о нарушении
Вам, Натали, спасибо за понимание и теплый отклик!))

Клариэта Ажардо   24.04.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.