Безверие

От безверья до праведной сущности
Расстояние не велико.
Нужно просто бежать по окружности
И найти в ней с десяток углов.

Чтоб поверить в Него, могучего,
Хватит даже одной беды.
А потом у огня растущего
Бить челом и просить воды.

Ты в минуты горя несносного
Вспомнишь имя Его святое.
И несмело: «Пожалуйста, Господи,
Защити нас – грешных душою!»

Оббежишь все мечети и храмы,
И в кого не верил - поверишь,
Если кто-то родной на грани,
Если именем чьим-то бредишь…

От отчаянной веры к безверию
Путь короче, чем к бытности праведной.
Потеряв, для кого долго верилось,
Вряд ли вспомнишь Его имя  заново….


Рецензии