По распадку туман

   Дым  костра,
   Запарил  котелок.               
   Нам  ещё  до  утра
   Под  луной  потолок.
               
    Запотели  стволы,
    Весь  в  росе  карабин.
    Здесь  елани  столы,
    И  в тайге  не  один.
               
     По  утру  зашумел
     Верховой  ветерок,
     И  огонь  загудел
     Полыхнул  костерок.
               
     Взвар  пахучий
     Настоялась  уха,
     Кто-то  снова  везучий
     Знать  судьба,  не  глуха.
               
     Спозаранку  поднявший,
     Глухарей  налегке
     Их  дуплет  отстрелявший,
     Раскатился  в  листве.
               
     По  распадку  туман
     Ручеёк  говорлив.
     Тропы  тут  партизан,
     В той, гражданской,  разлив.
               
     Их  землянки  давно
     Проросли  сосняком,
     И  болотное  дно
     Не  встревожено ходоком.
               
     Мхом покрытый валун
     От  него  рикошет,
     В  наступивший  канун
     И  пришедший  рассвет.


Рецензии