Инок
По острым пикам сонных елей.
Холодным блеском засветила
В окошки монастырских келий.
В одной из них монах страдает,
Себя молитвой убеждая.
Но кровь бунтует молодая
И снами грешными терзает.
Постом, работой изнурённый.
Чело преклонит лишь в потёмках
И мнится… Жаром опалённый,
В объятьях мечется с девчонкой.
Горит душа! В смятеньи разум!
Не помогают и молитвы…
Как трудно иноку! Не сразу
Найдёт он святость в этой битве!
Свидетельство о публикации №111102702090
Считать добровольный уход из мирской жизни подвигом - нельзя.
Слишком жирно для попов и иноков. ))
Олег Гончаренко 2 28.02.2014 12:39 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 28.02.2014 19:18 Заявить о нарушении