Осенняя награда

Чуть приглушённый шёпот листопада,
Речитатив дождей, ветров напевы,
Я не грущу, мне выпала награда –
Постель рыжеволосой королевы!

Мне в эту осень выпало влюбиться,
С ума сойти от бурного романа…
Никак я не могу остановиться,
Хоть и не верю, что всё было без обмана.

И пусть недолговечно, пусть украдкой,
Пусть пролетит игривостью мгновенья,
Останется насмешливой загадкой,
Или отравит ядом откровенья…

Ну а пока, я наслаждаюсь дивным даром,
Целуя каждую веснушечку на теле,
И греюсь этим солнечным пожаром…
Ну, неужели это всё на самом деле?
 
А может, злюка - осень подшутила,
За то, что я апологет святой весны,
Меня шуршаньем листопада усыпила,
Прокравшись в мои сладостные сны?

Себя щипаю – не исчезло чудо, рядом,
Кусочек солнышка, сокровище небес,               
За что такая мне вдруг выпала награда? ...
Я снова жив,  я осенью воскрес…
Октябрь  2011г.


Рецензии
О-о-ой,как хорошо то!!!!Обожаю такие стихи!!!!

Тоня Штейн   12.11.2011 00:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТОНЯ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!))))))

Сергей Кутявин   12.11.2011 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.