Первый блин комом

Талантом явно не блистая
Но только петь, желанье есть
Знакома истина простая
«А вдруг могу услышать лесть!»

Всегда найдётся, кто похвалит
Чтоб поддержать, а кто всерьёз
Шутник прослушав, вмиг добавит
«расстроил ты меня до слёз!»

Не поясняя, что за слёзы
А подавлял он может смех
И у «певца» остались грёзы
Шутник не взял на душу грех

Теперь он робко к микрофону
Рукой коснуться очень рад
И на экран, как на икону
Он благовейно бросил взгляд

Вот звуки музыки полились
Слова бегущею строкой
Они в мелодию просились
Миг напряжённый стал такой

Запел , заметно , с опозданьем
Ведь первый блин, известно , ком!
К тому отнёсся с пониманьем
Он был без зрителей, при том

 И вновь его прошибла краска
Он  «Петуха» заметно дал
Но на лицо одета маска
И он решил продолжить  «бал»

Не помнишь текст? Читать не сложно
Трудней мелодию держать
А сбился вдруг, вернуться можно
Но строчку надо пропускать

Но вот аккорды замолчали
Он покраснел , как будто медь
В экране баллы замелькали
Слова, « А вам бы надо лучше петь!»

26  10  2011г


Рецензии