Моя душа...
http://www.stihi.ru/2010/10/10/6155
Моя душа сейчас как выжженное поле,
В котором стынет серый пепел без огня.
Меня сегодня внешний мир не беспокоит,
Как будто в нём сегодня нет уже меня ...
Как будто всё во мне сейчас заледенело,
Как будто мои слёзы уже вымыли всю боль
И нет во мне сейчас уже ни духа и ни тела ...
Я (вроде!) жив ещё, но я играю чью-то роль!
Хотя (порой!) во мне под пеплом что-то оживает:
Во мне сквозь пепел к небу тянутся ростки ...
Испепелённая душа никак сейчас не понимает,
Как после чернобыля в ней может
что-то там расти ...
С ростками возвращается и боль моя невольно,
И не понять мне: я сейчас во сне иль наяву?
Но, если сердцу снова очень-очень больно,
То, значит, я ещё, наверное, живу ...
Свидетельство о публикации №111102701896
Пётр Антропов 27.10.2011 21:28 Заявить о нарушении
Приходится (и не желая даже!) что-то удлинять!
Анатолий Токаренко 10.11.2014 06:22 Заявить о нарушении