Советчикам

Как иногда нам говорят: Все просто,
Живите по законам, - вот и всё!
Дышите, чувствуйте, пишите,
Ни шагу в сторону,- и всё!

Но в рамки разве разместить
Ту ширь души, которой море мало,
Лугов, лесов и звезд, луны и водопада,
Ведь сердцу чувств нужна свобода!

Тогда лишь, хочется дышать,-
Желанье  жизнью наслаждаться,
Душа как звонкая струна,
Мелодию из глубины рождает!

Тогда лишь хочется встречать
Улыбкой солнце, ночь и звезды,
И чувствуя творить любя!
Вот это, право уж совсем, не просто!

Как хочется ответить мне,
Советчикам, что поучают:
Вы сами  пробовали жить,
По всем законам вашим?

Для вас одна лишь, - ваша правда!
Для вас других, как будто  нет!
Вы – Бог и Ангел – сразу!
Но НЕТ! Вы лишь частица в этом мире!

Устами Бога не решайте, не судите,
Вам, это право не дано,
А просто напросто живите,
Дарите радость и добро души!


Рецензии