Маленькие мысли
Красоту никаким фотошопом не сделаешь!
Маленький трехлетний сын в 1988 году говорит: - Бабуля дай деньги.
Бабуля дала рубль. Он ей: - Нет бабуля, бумажку не надо, деньги дай. И показывает на трехкопеечные монеты, на которые можно купить стакан газировки с сиропом.
И как мы жили раньше без интернета, мобильного, да и и обычного телефона, факса, электронной почты, МП3, и всего, что появилось за последние 15 лет?
Мы звонили из автомата за 2 копейки, или от соседей, потому что на подъезд было две всего квартиры с телефоном. А квартир 16.
Мы пили газировку с сиропом за 3 копейки, а чистый за одну.
Мы посылали поздравительные открытки по почте всем родственникам и знакомым, даже тем, кто живет в соседнем доме.
Мы вырезали фотографии артистов и фигуристов из журналов и клеили их в альбомы...
Вода в кране была чистой.
А еще были сосиски с горчицей в закусочой напротив ТЮЗа.
... а в школе был туалет на улице с дырками в земле, и воняло на весь район.
А еще были беляши с мясом, в котором мяса в центре крошка, остальное лук - но пахло одурительно вкусно.
А по воскресеньям Будильник в 10 утра, а в субботу АБВГДейка.
А одеколон Тройной для чистки парт в школе? Мы чистили с первого по десятый класс.
А в школе хитом столовой были пирожки с горохом, и огромная очередь за ними.
А "Завтрак туриста" вместо мяса в мясном магазине.
И надпись в школьной столовой "Четверг - рыбный день".
А как ели цветки акации и виноградные листики и усики по весне? И зеленые урюк и алчу. И ни у кого животы не болели.
А помните тушь для ресниц, кажется "Невская" - туда надо было сначала плюнуть, потом растереть, а потом исхитриться все это нанести на ресницы, и не испачкаться.
А знаменитая школьная форма? Летняя - грязно-голубого цвета, зимняя - коричневого (сейчас бы сказали - шоколадного). И раз в три дня меняли воротнички и манжеты.
Свидетельство о публикации №111102701795
помню,что ни от чего практически невозможно было отравиться,все было натуральным и свежим)
и некого было бояться,двери на ключ закрывали только на ночь или когда уезжали....
и странное чувство СВОБОДЫ -было!!!)))хотя сейчас нас пытаются убедить ,что ее тогда не было....Сейчас она тоже есть ,но еще болеее странная (всего боишься: отравят, обманут, арестуют, посодют, подожгут, побъют, отнимут,облапошат......ит.д..какая уж тут СВОБОДА?!скорее бдительная жизнь с озиранием по сторонам))))))) на самом деле,конечно, не все так мрачно У МЕНЯ ЛИЧНО,но вижу и слышу вокруг..)
Райсад 27.10.2011 09:23 Заявить о нарушении
Спасибо Раиля! И про дверь - у нас тоже она была всегда незаперта!
Айна Кекилова 27.10.2011 19:06 Заявить о нарушении