На то, что носит отпечаток
Сергей Петров
На то, что носит отпечаток
Прекрасного – смотреть легко,
Но миг очарованья краток
И вдохновенье далеко,
А рядом – спящая природа,
Немого сумрака чертог,
Небесного остатки брода,
Плеяд мелеющий поток,
Убогий мост над горной речкой,
Пред ним – разбита колея,
И я, Емелею за печкой,
Давно оставил те края,
Где жизнь кипит, подобно лаве,
И свет, кончаясь на Варшаве,
На нас глядит, как василиск, -
Но мир стоит на черепахе,
И речи о грядущем крахе
Колеблют воздух, но не диск.
А что не так? – и что не криво? –
Когда обнажена Годива, -
Изъянов нет, как ни ищи, -
Зима бесстыдней, но прекрасней,
Бродягу не накормишь басней, -
И небо, как пустые щи.
Свидетельство о публикации №111102701719