Оттенки седины

Осыпалась зимы листва
На крыши, тротуары и мосты.
Не дотянув до ноября едва,
Окрасилась земля в оттенки седины.

Безликих улиц дымка за окном
И гололёда неуверенные волны,
Понурой церкви озябший перезвон
По закоулкам носит ветер сонный.

Вдохнув зимы искрящейся глоток,
Мой город белизной листвы
Окутал снежной шалью мысленный поток,
Окрасив жизнь в оттенки седины.


Рецензии