Зуб и око

Зуб и око

Стоит девчонка , мне под девяносто,
ей где-то двадцать, но спасенья нет,
от этих глаз мне никуда не деться,
пока струится негасимый свет

Правдивые кусты - ты мне веришь или нет?!

Хоть мне и под девяносто,
пульс мой ровен,
стан гибок,
мха в помине нет,
намедни был в роддоме,
из окошка жена казала аиста привет,
ах, Дрюня, как ты право?
это слишком!
ведь ты - грибник,
и должен вроде знать,
лес молодит и делает мальчишкой
(ты часто вспоминаешь про кровать...),
а если кто читатели - ребята,
решит, что есть в стихах моих обман,
учтите братцы, бабоньки в округе
с улыбкой говорят мне Дориан.
(Вопрос - загадка, пачему именно Дориан?)


Рецензии