Монашки и странник...

Я долго бродил по дорогам,
Скитался лесами,долами
Стоптал свои бедные ноги
По дому скучал и по маме.

Искал я все правду-воровку,
Искал смысл и покаянье
Мечтал о спасеньи-веревке!
Как Божьем,мне в дар подаяньи

...привел меня путь,как то в горы
Стоял монастырь там старинный,
Вот здесь отдохнут мои споры
И раны залечит унынье.

В том храме Господнем постыло
Монашки безрадостно жили
Варили монашки те,мыло,
по праздникам,квас они пили.

Как гостя меня приютили,
Одно лишь меня попросив,
По банным дням...спинку помылить,
Я сестрам не шел супротив.

И вот наконец понедельник;
По ихнему банный день
И я монастырский бездельник
Пашу,как тот Карло,весь день!

И девичьи спины и плечи
Тереть мне и мылить не лень
Да,так,что церковные свечи
Отводят глаза свои в тень.

Да,так,что церковные козы,
Безбрачный обет не храня,
Монашек бестыжие позы
К греху вожделенно манят.

Мораль этой сказки и вирши
Я вижу в одном.......не тая
Прости меня, Боже всевышний
Монашкам не жить...без х-Я!!!


Рецензии