Звериные истории

По тропинке по лесной
Шел,муж Лис,с женой Лисой.
Между ними как бесёнок
Суетился, сын, Лисёнок.
Вы зверушки не зевайте
И с тропинки убегайте.
Они добрые на вид,
Но у них зверский аппетит.

Мишка по лесу идёт
Ягодки, грибочки рвёт,
То брусничку, то малинку
Запасает витаминки.
Ловит рыбу, рвёт коренья,
Любит он и мёд с вареньем.
Зимой Мишка будет спать
И лапу вкусную сосать.

Следит Заинька за модой,
Так задумано природой.
В разных шубках щеголяет,
Каждый год он их меняет.
Летом в серой, благодать
В кустах Зайку не видать.
Белая зимой сгодится,
Не найдёт его Лисица.


Рецензии